Cela fait quelques week-ends que je me suis remise à la pâtisserie …
Eh bien oui, la couture est en stand by en ce moment, alors je cuisine…miam miam.
Les cookies croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, bref les Chocolate chips cookies ou les Cookies so good avec ou sans lactose, c’est ici et tout de suite.
Après avoir tenté beaucoup de recettes, j’ai décidé de mixer la recette d’une amie américaine avec celle trouvée sur le blog de Guillemette (retrouvez le ici)! Merci les joies d’internet…
#trouverdesupersrecettesenunclindoeil
Ingrédients
1 tablette de chocolat noir (j’en ai utilisé 180 gr)
120 gr de margarine ou de beurre comme vous préférez (moi, j’ai mis de la margarine (40 gr au lieu de 120) car je ne peux pas manger de beurre).
1 oeuf
190 gr de cassonade
220 gr de farine
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (bien généreuse)
1 paquet de sucre vanille
1 grosse pincé de gousse de vanille en poudre
Temps de préparation : 15 min
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger le beurre à température et la cassonade dans un saladier. Fouetter le tout. Ajouter l’oeuf afin d’obtenir une texture crémeuse. Incorporer la farine, le bicarbonate et le chocolat coupé en généreuses pépites (à l’aide d’un couteau sur votre planche à découpé).
Mélanger le tout, il est possible que vous deviez y mettre les mains afin de bien incorporer la farine. Sans trop travailler la pâte pour autant. Former et déposer de petites ou grosses boules en fonction de la taille que vous souhaitez obtenir une fois le cookie cuit (avec vos mains, ou à l’aide de deux cuillères à soupe), les aplatir légèrement sur le dessus.
Enfourner 8 à 10 minutes environ en fonction de la taille de vos boules et de la cuisson de votre four (cuisson à 180°). Il se peut que vous ayez l’impression que les cookies ne soient pas cuits…ne tardez pas trop à les retirer du four, sinon ils seront vite trop secs. Le but étant qu’ils restent moelleux à l’intérieur. Je vous l’accorde c’est le plus difficile, la cuisson des cookies….un vrai casse tête pour moi.
Mais bon si vous ne faites pas comme moi, « j’attends encore 2 min », puis « 2 min »…ça devrait être tout bon du premier coup.
Je vous conseille de les retirer immédiatement de votre plaque en cas de surcuisson et de les déposer sur une grille, sinon la cuisson pourrait continuer. Si vous avez géré votre cuisson comme un as, laissez vos cookies refroidir sur votre plaque de cuisson. Les retirer une fois refroidis.
Au pire, vous pouvez tester votre cuisson sur une première fournée. Comme ça la deuxième sera parfaite.
Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter plus de matière grasse, et donc un peu de farine, votre pâte ne doit pas être trop liquide.
Avec les ingrédients cités j’ai réalisé 12 beaux cookies aux pépites de chocolat.
Une seule critique > ils sont peut-être encore trop sucrés, recette à améliorer encore ^^ je suis à l’écoute de vos conseils.
Et en image >>>
Alors on aime, ou on aime pas #miammiam #yummy
Que pensez-vous des cookies ? Des suggestions à faire à propos de la recette ? Vous avez envie d’essayer et de laisser un commentaire ? Lâchez-vous …
Haaaaaannn! J’ai des invités ce week-end, je vais tester ça !! merci beaucoup pour cette petite recette 🙂
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On attend ton retour alors 🙂
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Ces cookies sont très beaux, et doivent être délicieux !
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Merci Cyril !!! 🙂
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Y’a un gout de noix de coco, non ? ^^
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Ah ah @RAPHA non ^^ mais ton commentaire me rappelle quelque chose 🙂
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Les meilleurs cookies du monde!!! On va voir si on les réussit aussi bien que toi! merci pour la recette.
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Merciii ! 😊 Je ne doute pas de ted talents Cécile ! J’espère qye vous vous serez régalés 🙂 🍪🍪
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