Recette Cake Banane / Chocolat

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Qui n’a jamais eu dans son saladier à fruits, deux ou trois bananes vieillissantes ? Par ici, c’est souvent le cas ! Moi je n’aime pas trop les bananes, Monsieur non plus, donc il faut bien trouver une solution afin de ne pas les gaspiller ! #c’estmondevoir

Après avoir visité plusieurs sites, j’ai retenu une recette que j’ai un peu revisité ! Comme toujours ! #touchepersonnelle

Moi qui ne suis pas une grande fan de la banane, j’avoue que je trouve ce gâteau « très, très bon ». Il est en prime plein de chocolat, moelleux, et gouteux !

Voici donc la recette du Banana and chocolate Bread, autrement dit, du cake Choco – Banane !

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de poudre de cacao brute
  • 110 gr de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 demi cuillère à café de poudre de vanille ( ou une sachet de sucre vanillé, ou de l’extrait de vanille)
  • 140 gr de sucre de canne
  • 60 gr de margarine (ou beurre)
  • 1 oeuf
  • 1 demi tablette de chocolat noir pâtissier
  • 2 ou 3 bananes bien mûres

Éplucher les bananes et écraser la chair dans un bol, à l’aide d’une fourchette.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un premier temps, les ingrédients sec dans un grand saladier : la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude, la poudre de vanille et le sel, à l’exception du sucre et des pépites de chocolat.

Mélanger dans un petit saladier les ingrédients humides : le sucre, le beurre fondu, l’oeuf entier.

Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs. Mélanger. Incorporer les bananes écrasées. Couper en petits morceaux la tablette de chocolat, afin de réaliser des pépites.

Mettre une noisette de margarine dans le moule à cake, bien l’étaler sur tous les côtés. Saupoudrer le fond et les bords du moule avec un peu de cacao en poudre.Verser la pâte dans votre moule. Puis enfoncer dans la pâte quelques grosses pépites, et verser le reste au dessus de la pâte.

Faire cuire votre cake à 180°, 30 à 35 min selon votre four. Planter une pointe de couteau, si le couteau ressort propre cela signifie que le gâteau est cuit. Attention à ne pas mettre votre couteau au milieu d’une pépite de chocolat, sinon votre couteau ne ressortira pas propre.

Et vous, quelle est votre recette de gâteau du moment ?

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