Gaufres croustillantes et moelleuses

Oui je sais, vous devez retrouver environ 1000 recettes de gaufres sur la toile, mais je me suis décidée à partager la mienne, qui ne l’est pas vraiment puisque fortement inspirée d’une recette internet dont malheureusement je ne trouve plus le lien… Mais bon, ce n’est pas comme si la météo nous poussait à manger des glaces ! #pluie

Envie d’une petite pause gourmande : Recette des Gaufres, Crousti-Moelleuses !

Recette Gaufre croustillante et moelleuse, sans lait, sans lactose / Blog 9 MOI(S) d'envies à Nantes, mode femme, mode grossesse, lifetsyle, journal, cuisine, diy, couture, décoration ...
Première tournée, durant le brunch !

Une envie de gaufre m’a pris du jour au lendemain durant ces premiers mois de grossesses. Autant vous dire, que j’en ai profité pour emprunter l’appareil d’une cousine et de tester illico-presto la recette des gaufres de Cyril Lignac largement publicité par les blogueuses. Ce fût un échec total, je ne sais pas si c’est l’appareil qui est à remettre en cause ou bien la recette du petit Cyril, mais j’étais vraiment déçue de cet essai… Arf insatisfaction quand tu nous tiens !

Cette lubie des gaufres a continué à m’obséder, jusqu’au jour où, en navigant sur le site Laredoute, je me suis mise à regarder les appareils à gaufre et à croque Mr. Oui, ça c’était une bonne idée ! J’ai donc porté mon dévolu sur l’appareil Téfal Snack Time Happiness. Une petite remise qui trainait en plus et hop, le voilà dans mon panier !

Appareil testé au détour d’un brunch ! Il était parfait, aussi bien au niveau des croques que des gaufres ! #miam #yummy

Et du coup, j’ai également testé une autre recette dénichée sur internet (légèrement adaptée), que voici >

Pour environ 12 gaufres

160 gr de farine

4 oeufs (3 suffisent)

20 cl de lait d'avoine (ou lait écrémé de vache)

1 sachet de levure chimique

1 grosse pincée de poudre de vanille ou bien un sachet sucre vanillé

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

1 pincée de sel

Dans votre blender, verser le lait, les oeufs et l’huile. Mixer un premier coup.

Verser la farine avec la pointe de sel. Re-mixer. Puis la levure et la vanille. Mixer une nouvelle fois afin d’obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte environ 30 à 40 min dans votre blender.

Chose faite, il ne vous rester plus qu’à faire chauffer votre appareil, y déposer des louchettes de pâte et laisser chauffer. Je n’ai pas rajouter de matière grasse sur les moules, pas besoin avec cet appareil, mais selon votre gaufrier pensez à passer un petit peu d’huile !

Le résultat est croustillant, moelleux et tellement MIAM !

Recette Gaufre croustillante et moelleuse, sans lait, sans lactose / Blog 9 MOI(S) d'envies à Nantes, mode femme, mode grossesse, lifetsyle, journal, cuisine, diy, couture, décoration ...
Seconde tournée 🙂 pour le goûter de ma brindille !
Recette Gaufre croustillante et moelleuse, sans lait, sans lactose / Blog 9 MOI(S) d'envies à Nantes, mode femme, mode grossesse, lifetsyle, journal, cuisine, diy, couture, décoration ...
Et un petit peu le mien aussi (de goûter) !

Recette Gaufre croustillante et moelleuse, sans lait, sans lactose / Blog 9 MOI(S) d'envies à Nantes, mode femme, mode grossesse, lifetsyle, journal, cuisine, diy, couture, décoration ...

 

Petite Astuce  
Vous pouvez surgeler vos gaufres et les faire réchauffer au grille
pain pour le petit déjeuner !!

J’espère que vous tenterez cette gourmandise chez vous ! Bonne régalade !

À bientôt ♥

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2 commentaires

  1. Pour tout dire ça fait un moment que je parle de faire des gaufres. J’ai l’appareil mais je n’ai jamais osé me lancer. Et bien la lecture de ton article m’y encourage. C’est bien que tu nous fournisse une recette que tu valides Aller, j’en fait ce week-end 👍. Super tes photos, tes gaufres sont appétissantes.
    Bises

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