Le muffin Tout Chocolat, So good !

Un dimanche après-midi maussade, une envie de gâteaux, et me voilà entrain de concocter un muffin chocolat et seulement chocolat ! Ahhh j’en salive tellement nous nous sommes régalés.

Dans la série des muffins, je vous présente le muffin tout chocolat !!!!! Miam Miam !!!!

 

Oui bon je sais, je commence à vous saouler avec mes muffins, mais bon il est tellement difficile de trouver des recettes qui fonctionnent sur internet, que je me dois de partager cette nouvelle recette.

Je n’ai pas modifié grand chose à ma recette de base, mais il y a quelques nouveautés…

Mais tout d’abord, l’envie, la gourmandise, le pur bonheur, le chocolat …et en image s’il vous plaît !

Petit conseil du jour, pour une dégustation optimale,  le muffin se mange toujours le jour même, voir une petite heure après cuisson ^^! Chocolat coulant garanti ! Ils se conservent aussi très bien 2 ou 3 jours, dans un bol, recouvert d’une feuille en papier, ne surtout pas les mettre en tuperware.

Ingrédients pour 6 beaux Muffins

125 gr Farine à gâteaux (levure intégrée)

70 gr sucre roux

1 cuillère à café de bicarbonate

40 gr de beurre ou margarine

114 ml de lait ou lait végétal

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1/3 cuillère à café d’extrait d’amande amère (pas d’essence)

1 tablette de chocolat noir

20 gr de poudre d’amande ou de noisette entière

Temps de préparation > 15 min      Temps de cuisson > 15 à 20 min

Recette

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger dans un saladier, les ingrédients secs, à savoir la farine, le sucre, le sucre vanillé, le bicarbonate, la poudre d’amande ou de noisette.

Dans un autre saladier mélanger l’oeuf, le lait , le chocolat fondu & l’extrait d’amande amère.

Faire fondre légèrement le beurre au micro-ondes. Celui-ci ne doit pas être trop chaud, ni trop liquide. Ajouter le beurre au mélange oeuf, lait, chocolat, et amande.

Au bain marie, faire fondre environ 80 gr de chocolat.

Transvaser la mixture liquide dans le saladier contenant les ingrédients secs. Bien mélanger les ingrédients ensembles. Attention, il faut que les ingrédients soient bien mélangés, mais il ne faut pas obtenir une pâte complètement lisse et liquide.

Préparer vos moules à muffins. Pensez à les beurrer si ceux-ci ne sont pas en silicone.

Verser la pâte dans chaque moule, en veillant à ne pas les remplir trop à ras bord.

Découper la moitié de votre tablette de chocolat afin d’obtenir des petits, moyens et grands morceaux de chocolat. Rajouter vos pépites dans vos moules, en fonction de votre niveau de gourmandise. Pour ma part, je rajoute toujours sur le dessus les copeaux ou paillettes de chocolats restants.

Enfourner pendant 15 min à 180°. Il se peut que vos muffins ne soient pas encore assez dorés à la fin de la cuisson, dans ce cas prolongez là encore de quelques minutes. N’hésitez pas à surveiller la cuisson, selon les fours celle-ci peut fortement varier. Pour ces muffins au chocolat, je les ai laissé 18 min.

Pour information, j’ai utilisé de la margarine Bio St Hubert et du lait de riz pour réaliser cette recette.

Laisser refroidir les muffins dans leurs moules. Démouler, et c’est prêt !!

Vous avez aimé cette recette, alors commentez, et partagez !!!

 

Bon appétit ♥

Publicités

4 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s