Muffin aux pépites de chocolat, so British !

J’avais déjà abordé ce sujet  » les muffins », mais j’ai décidé de partager de nouveau cette petite recette légèrement améliorée.

 

Recette Muffin aux pépites de chocolats géantes

 

Un week-end de prévu en Bretagne = une excuse pour prévoir et cuisiner des tonnes de pâtisseries. Eh bien, oui, petit-déj, goûter, encas de randonnée, bref tout est prétexte à se faire plaisir et à faire plaisir. Non mais c’est vrai, c’est quand même bien plus agréable de déguster de bonnes pâtisseries #madeinhome plutôt que des gâteaux tout secs achetés en commerce.

En bref, après avoir pâtissé, et re-pâtissé, je suis arrivée à un résultat de recette de muffin encore plus probant.

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Ingrédients pour 6 beaux Muffins

125 gr Farine à gâteaux (levure intégrée)

70 gr sucre roux

1 cuillère à café de bicarbonate

40 gr de beurre ou margarine

114 ml de lait ou lait végétal

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère (pas d’essence)

1 tablette de chocolat noir

20 gr de poudre d’amande ou de noisette entière

 

Temps de préparation > 15 min      Temps de cuisson > 15 à 20 min

 

Recette

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger dans un saladier, les ingrédients secs, à savoir la farine, le sucre, le sucre vanillé, le bicarbonate, la poudre d’amande ou de noisette.

Dans une autre saladier mélanger l’oeuf, le lait & l’extrait d’amande amère.

Faire fondre légèrement le beurre au micro-ondes. Celui-ci ne doit pas être trop chaud, ni trop liquide. Ajouter le beurre au mélange oeuf, lait et amande.

Transvaser la mixture liquide dans le saladier contenant les ingrédients secs. Bien mélanger les ingrédients ensembles. Attention, il faut que les ingrédients soient bien mélangés, mais il ne faut pas obtenir une pâte complètement lisse et liquide.

Préparer vos moules à muffins. Pensez à les beurrer si ceux-ci ne sont pas en silicone.

Verser la pâte dans chaque moule, en veillant à ne pas les remplir trop à ras bord.

Découper votre tablette de chocolat afin d’obtenir des petits, moyens et grands morceaux de chocolat. Rajouter vos pépites dans vos moules, en fonction de votre niveau de gourmandise. Pour ma part, je rajoute toujours sur le dessus les copeaux ou paillettes de chocolats restants.

Enfourner pendant 15 min à 180°. Il se peut que vos muffins ne soient pas encore assez doré à la fin de la cuisson, dans ce cas prolongez là encore de quelques minutes. N’hésitez pas à surveiller la cuisson, selon les fours celle-ci peut fortement varier. Personnellement, je les laisse 19 à 20 min.

Laisser refroidir les muffins dans leurs moules. Démouler, et c’est prêt !!

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Ça donne envie, non ?

 

 

J’espère que vous vous régalerez ♥

 

Retrouvez aussi ma recette des muffins aux myrtilles ici.

N’hésitez pas à partager vos photos ou recettes … Vous avez testé, cela vous a plu, alors commentez !!!

 

 

 

 

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2 commentaires

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