Palets de quinoa et boulgour courgettes et bleu

Ma première recette salée en ligne !! Que d’émotions !!

En ce moment, j’essaie de rajouter un peu de peps à ma cuisine, en utilisant de manière différente des ingrédients que j’ai pour habitude de cuisiner.

J’ai été inspirée par quelques recettes trouvées par ci, par là, mais au final, cette version est belle et bien la mienne.

Je vous propose donc de découvrir, une petite recette de cuisine, bien sympatoche et facile à réaliser  >>

Palets de quinoa et boulgour aux courgettes et bleu des causses

 

Recette de cuisine, palets de quinoa et boulgour aux courgettes et au bleu / Blog mode femme, mode grossesse, kids, décoration, couture, cuisine à Nantes / 9MOI(S) d'envies à Nantes

Pour se faire, il vous faudra :

  • un emporte pièce cylindrique
  • 200 gr d’un mélange boulgour / quinoa
  • 2 courgettes
  • du bleu d’Auvergne ou des Causses, selon votre préférence
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère généreuse d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • une grosse pincée de thym
  • sel & poivre

 

La recette     >>    Temps de préparation : 20 min                  Cuisson : 180°

 

Couper les courgettes en petits dés, émincer l’oignon et l’ail en tout petits morceaux. Faire revenir le tout à la poêle, rajouter le thym en fin de cuisson.

En parallèle, faire cuire votre mix boulgour/quinoa dans de l’eau salée. Environ 10 à 15 min. Une fois les céréales bien gonflées, égoutter. Laisser refroidir un petit peu.

Couper le fromage en petits dés. Mettre votre four à chauffer.

Dans un saladier, mélanger le boulgour/quinoa avec un oeuf, ajouter la cuillère d’huile d’olive, rajouter le mélange courgettes, oignons, ail, thym préalablement cuit et le fromage. Assaisonner à votre guise. Bien mélanger.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placer le cylindre, et ajouter la mixture sur une épaisseur d’environ 2 cm. Bien aplatir le dessus. Répéter cette tâche autant de fois que nécessaire.

Rajouter le parmesan préalablement râpé. Il ne vous reste plus qu’à enfourner à 180° pendant 15 min. Retirer du four une fois le fromage fondu et les galettes biens dorées (surveiller la cuisson en fonction de votre four).

Servir avec une petite salade de mâche, roquette ou mesclun et une bonne vinaigrette.

Ma brindille adore :-). Vous pouvez aussi y ajouter du poulet si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi ré-inventer cette recette, en y mettant vos ingrédients préférés.

Bonne dégustation ♥

 

Et vous, quelle est votre recette phare du moment ? Vous avez essayé celle-ci, n’hésitez pas à commenter !!

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